Questo mese parliamo della zucca, regina indiscussa del periodo autunnale e specialmente del mese di ottobre, simbolo anche di una festa popolare che la vede […]

LEGGI TUTTO

La carta d’identità di un alimento è la sua etichetta. Sull’etichetta il produttore deve indicare tutte le caratteristiche del prodotto utili per il consumatore (REG. […]

LEGGI TUTTO

Nelle giornate molto calde aumenta la voglia di mangiare/bere qualcosa di fresco o ghiacciato… con un po’ di organizzazione e creatività è possibile preparare in […]

LEGGI TUTTO

L’acqua è la principale componente del corpo umano: in media rappresenta circa il 60% del peso corporeo.  Mantenere il corpo idratato è quindi importante. Si […]

LEGGI TUTTO
Le malattie che colpiscono l’apparato cardiovascolare rappresentano la maggior causa di morte in Italia, pari al 44% di tutti i decessi. Chi sopravvive a un [...]
LEGGI TUTTO

La Rucola

16 mag 2019

La ruchetta, rucola, o anche ruca (Eruca vesicaria), è una pianta erbacea annuale originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale. Ad oggi viene […]

LEGGI TUTTO

Le chiacchiere, bugie, frappe o crostoli, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale. Le origini di questi dolci risalgono ai […]

LEGGI TUTTO

Il panettone ha origini molto antiche; già nel medioevo esisteva un pane arricchito con lievito, miele e uvetta. Altre legende riconducono la nascita di questo […]

LEGGI TUTTO
Le castagne sono un frutto tipico autunnale e si caratterizzano per essere energetiche e nutrienti. Tra le proprietà nutrizionali troviamo una buona presenza di sali [...]
LEGGI TUTTO
Oggi, 14 novembre 2018, è la giornata mondiale del diabete e quest'anno è accompagnata dallo slogan “Il diabete riguarda ogni famiglia”. Il diabete è una [...]
LEGGI TUTTO