I MARCELLINI

20 feb 2020

In questo periodo di Carnevale vi presentiamo una ricetta per un tipico dolce fritto della regione marchigiana. I Marcellini sono veloci da preparare e molto […]

LEGGI TUTTO

Attuare uno stile di vita attivo e seguire una sana alimentazione sono degli ottimi strumenti per la prevenzione, la gestione e il trattamento di molte […]

LEGGI TUTTO

La cannella, o cinnamomo, è una spezia molto antica e diffusa: proviene dalla Cina dov’era largamente utilizzata a scopo curativo, era usata nelle imbalsamazioni degli […]

LEGGI TUTTO

La carta d’identità di un alimento è la sua etichetta. Sull’etichetta il produttore deve indicare tutte le caratteristiche del prodotto utili per il consumatore (REG. […]

LEGGI TUTTO

Questo mese parliamo della zucca, regina indiscussa del periodo autunnale e specialmente del mese di ottobre, simbolo anche di una festa popolare che la vede […]

LEGGI TUTTO

Nelle giornate molto calde aumenta la voglia di mangiare/bere qualcosa di fresco o ghiacciato… con un po’ di organizzazione e creatività è possibile preparare in […]

LEGGI TUTTO

L’acqua è la principale componente del corpo umano: in media rappresenta circa il 60% del peso corporeo.  Mantenere il corpo idratato è quindi importante. Si […]

LEGGI TUTTO
Le malattie che colpiscono l’apparato cardiovascolare rappresentano la maggior causa di morte in Italia, pari al 44% di tutti i decessi. Chi sopravvive a un [...]
LEGGI TUTTO

La Rucola

16 mag 2019

La ruchetta, rucola, o anche ruca (Eruca vesicaria), è una pianta erbacea annuale originaria dell’area del bacino del Mediterraneo e dell’Asia centro-occidentale. Ad oggi viene […]

LEGGI TUTTO

Le chiacchiere, bugie, frappe o crostoli, sono dei tipici dolci italiani preparati solitamente durante il periodo di carnevale. Le origini di questi dolci risalgono ai […]

LEGGI TUTTO