FRITTELLE AL FORNO
In questo periodo di Carnevale vi presentiamo una ricetta per un tipico dolce di carnevale ma in una versione più salutare poiché la cottura verrà fatta al forno e non fritta.
Ecco come prepararli:
INGREDIENTI
• 4 uova intere
• 500 g di farina 00 o 0
• 100 g di zucchero
• 200 ml di latte intero
• 20 g di un liquore a scelta (consigliamo all’arancia)
• Scorza di 1 limone o 1 arancia
• 1 bustina di lievito in polvere per dolci
• Zucchero a velo per spolverare
• Uno stampo a mezzesfere o in alternativa uno stampo per muffin
PREPARAZIONE
Amalgamare le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta o uno sbattitore elettrico. Quando queste saranno bianche e spumose unire la scorza grattugiata del limone o dell’arancia e versate anche il liquore e il latte a filo. In un’altra ciotola setacciare la farina e il lievito e incorporare le polveri un cucchiaio per volta. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo con l’aiuto di due cucchiai trasferire il composto negli stampi. Una volta riempite le varie sezioni infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti. Una volta cotte lasciar intiepidire le vostre frittelle al forno prima di sformarle e spolverizzarle con zucchero a velo.
SUGGERIMENTI
Per una ricetta ancora più ricca e golosa al momento di degustarle potete tagliarle a metà e farcirle con marmellata a vostra scelta o crema di pistacchio.