LA NEWSLETTER DI MAGGIO!

CIAO A TUTTI! Ben ritrovati all’appuntamento con la nostra newsletter aziendale!
In questa edizione, parleremo del rinnovo delle certificazioni aziendali ISO 14001 e ISO 45001, della giornata mondiale della celiachia. Parleremo anche dell’importanza della catena del freddo durante il trasporto e infine dell’importanza della cassetta di pronto soccorso nei luoghi di lavoro.
Auguriamo a tutti una buona lettura!
CERTIFICAZIONI
Il rinnovo delle ISO 14001 e della ISO 45001
L’azienda è lieta di comunicare il rinnovo delle certificazioni ISO 14001 in materia di gestione ambientale e della ISO 45001 in ambito di gestione della salute e sicurezza sul lavoro. L’esito della visita ispettiva esterna delle due certificazioni congiunte è stato pienamente positivo, a conferma dell’ormai consolidato sistema di gestione integrato dell’azienda che è in continuo miglioramento.
L’azienda è costantemente impegnata per il mantenimento di un alto livello di qualità aziendale, anche attraverso il rinnovo di queste importanti certificazioni.

SICUREZZA ALIMENTARE
Il mantenimento della catena del freddo
L’estate è alle porte e l’innalzamento delle temperature rappresenta un grosso ostacolo per il mantenimento della sicurezza alimentare. Tenere le temperature sotto controllo è fondamentale nel periodo estivo, sia per evitare la proliferazione di microorganismi patogeni sia per evitarne il deterioramento e mantenere inalterate quindi le caratteristiche organolettiche e nutrizionali degli alimenti.
La nostra azienda, durante la veicolazione dei pasti nei giorni più caldi, adotta semplici ma efficaci misure per contrastare le alte temperature come l’inserimento delle placche refrigeranti nei contenitori che trasportano gli alimenti al fine di contenere l’avanzamento della carica batterica e preservare la freschezza alimentare.

DIETETICA
La giornata mondiale della celiachia
Il giorno 16 maggio si tiene la giornata mondiale della celiachia. una patologia autoimmune che provoca, nelle persone geneticamente predisposte, una reazione immunitaria dell’organismo all’assunzione di glutine causando un’infiammazione a livello dell’intestino tenue che impedisce il corretto assorbimento dei nutrienti compromettendo la salute del paziente interessato.
Nella nostra cucina dietetica i pasti per le diete speciali, come ad esempio le diete “NO GLUTINE” , vengono preparati in locali separati in modo tale che siano completamente sicuri e privi di contaminazioni crociate. Per eventuali allergie e/o intolleranze alimentari, comprovate da certificato medico, rivolgetevi direttamente al nostro ufficio dietetico per l’elaborazione di una dieta adeguata.

SICUREZZA SUL LAVORO
La cassetta di pronto soccorso
Le cassette di pronto soccorso rappresentano uno degli strumenti più importanti per la gestione tempestiva delle emergenze sanitarie nei luoghi di lavoro. La loro presenza non solo è obbligatoria per legge, ma costituisce un presidio fondamentale per garantire la sicurezza e la salute dei lavoratori in caso di infortunio o malore improvviso.
Ristorazione Ottavian si impegna sempre nel garantire la massima salute e sicurezza sui luoghi di lavoro, anche attraverso il controllo periodico delle scadenze dei presidi di emergenza contenuti nelle cassette di pronto soccorso.