Metodo d'acquisto.

L'utilizzo di materie prime di buona qualità e con le migliori caratteristiche igieniche e sanitarie è il primo requisito necessario per iniziare il processo produttivo. Per tale motivo, la Ristorazione Ottavian si è sempre attivata nella ricerca di fornitori validi e qualificati in possesso di collaudati piani di autocontrollo, possibilmente certificati e che diano precise e sicure garanzie:

• Sulla qualità della merce;
• Sulla tracciabilità del prodotto;
• Sulla puntualità nelle consegne.

La nostra tendenza è quella di concentrare il più possibile le fonti di approvvigionamento richiedendo un elevato indice di servizio, disponibilità ed attitudine allo sviluppo congiunto della qualità. Particolare attenzione viene riposta nella scelta delle materie prime con un razionale accertamento del fabbisogno ed acquistando gli alimenti appropriati per ogni tipo di preparazione in base alle esigenze dei vari utenti.

I requisiti che devono possedere le materie prime sono:
• Qualità organolettica;
• Qualità nutrizionale;
• Qualità di adoperabilità (capacità di conservazione, facilità di lavorazione, competitività economica, praticità commerciale).

Molto accurata è poi la verifica in fase di ricevimento, nella quale gli operatori si attivano ad un controllo competente e determinato. Le varie materie prime vengono poi immagazzinate secondo rigide procedure nel rispetto delle Buone Pratiche di produzione.