Metodo d'acquisto.
L'utilizzo di materie prime di buona qualità e con le migliori caratteristiche igieniche e sanitarie è il primo requisito necessario
per iniziare il processo produttivo. Per tale motivo, la Ristorazione
Ottavian si è sempre attivata nella ricerca di fornitori validi
e qualificati in possesso di collaudati piani di autocontrollo,
possibilmente certificati e che diano precise e sicure garanzie:
• Sulla qualità della merce;
• Sulla tracciabilità del prodotto;
• Sulla puntualità nelle consegne.
La nostra tendenza è quella di concentrare il più possibile le
fonti
di approvvigionamento richiedendo un elevato indice di servizio,
disponibilità ed attitudine allo sviluppo congiunto della qualità.
Particolare attenzione viene riposta nella scelta delle materie prime
con un razionale accertamento del fabbisogno ed acquistando
gli alimenti appropriati per ogni tipo di preparazione in base alle
esigenze dei vari utenti.
I requisiti che devono possedere le materie prime sono:
• Qualità organolettica;
• Qualità nutrizionale;
• Qualità di adoperabilità (capacità di conservazione, facilità di
lavorazione, competitività economica, praticità commerciale).
Molto accurata è poi la verifica in fase di ricevimento, nella quale gli
operatori si attivano ad un controllo competente e determinato.
Le varie materie prime vengono poi immagazzinate secondo rigide
procedure nel rispetto delle Buone Pratiche di produzione.